Estendere una rete wireless con Airport Express

Per i problemi e le discussioni riguardanti il software

Moderatori: Collaboratori, ilMac.net Staff

Estendere una rete wireless con Airport Express

Messaggioda Matrix » gio lug 24, 2008 3:25 pm

Ho una base airport Extreme b\g, quella a piramide.
Ho preso una Airport Express per estenderne la portata.
Non riesco.
Seguo la procedura guidata di Utility Airport ma non mi funziona, non estende la portata.
Che fare ?
treviso chiocciola email.it
Avatar utente
Matrix
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 1686
Iscritto il: mer apr 24, 2002 2:00 am
Località: iTreviso, iVenezia, iAuronzo

Messaggioda Joebar » gio lug 24, 2008 3:48 pm

l'unica volta che ci son riuscito è stato un calvario, e l'ho fatto configurando manualmente.
Quattro polli fritti. E una coca.

Era meglio quando Apple faceva prodotti di nicchia...
Avatar utente
Joebar
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 2344
Iscritto il: lun nov 13, 2006 11:04 pm
Località: Pontedera (PI)

Messaggioda niguli » gio lug 24, 2008 4:36 pm

l'help di Utility Airport non aiuta ?

cito:

"Estendere il raggio di azione del network wireless
Puoi configurare più basi AirPort Extreme o AirPort Express come WDS (Wireless Distribution System) per estendere il raggio di azione del network wireless AirPort. Quando colleghi le basi in modalità wireless in un WDS, configuri ogni base come base principale, come base remota o come base ripetitore.

NOTA: se stai estendendo il raggio di un network wireless 802.11n, fai clic sul link sottostante per istruzioni semplificate.

Estendere il raggio di azione di un network 802.11n
La base principale è connessa a Internet e condivide tale connessione con la base remota e la base ripetitore. La base remota condivide la connessione a Internet della base principale. La base ripetitore condivide la connessione a Internet della base principale e trasferisce la connessione alle altri basi remote.

Queste tre configurazioni (principale, remota e ripetitore) possono anche condividere la connessione a Internet della base principale con computer client in modalità wireless o tramite una connessione Ethernet, se i computer client sono connessi alla base via Ethernet.

Quando imposti le Basi AirPort in un WDS, devi conoscere l'ID AirPort di ogni base. L'ID AirPort, definito anche indirizzo MAC (Media Access Controller), è stampato sull'etichetta applicata nella parte inferiore della base AirPort Extreme, accanto al simbolo AirPort, nonché sul fianco dell'alimentatore di corrente della base AirPort Express. Per facilitare l'impostazione di un WDS, posiziona tutte le basi su un tavolo e collegale a un alimentatore.

Per iniziare a impostare un WDS, devi aprire Utility AirPort, selezionare il dispositivo wireless e scegliere Impostazione manuale dal menu Base. Se necessario, inserisci la password. Fai clic su AirPort nella barra degli strumenti, quindi su Wireless.

Nei computer con sistema operativo Mac OS X, Utility AirPort si trova nella cartella Utility della cartella Applicazioni. Mentre nei computer con sistema operativo Windows, si trova in Start > Programmi > AirPort.

Nel pannello Wireless:


Scegli "Partecipa a un network WDS" dal menu a comparsa Modalità wireless.


Fai clic su WDS.


Esegui una delle operazioni seguenti:


Se stai configurando una base WDS principale, fai clic su il pulsante Aggiungi (+) e inserisci l'ID AirPort o l'indirizzo MAC wireless delle basi WDS remote.


Se stai configurando una base remota, inserisci l'ID AirPort o l'indirizzo MAC wireless della base WDS principale.


Se stai configurando una base ripetitore, inserisci l'ID AirPort o l'indirizzo MAC wireless della base WDS principale, quindi fai clic su Aggiungi (+) per inserire gli ID AirPort o gli indirizzi MAC wireless delle basi WDS remote.


Utilizza nome e password del network uguali per tutte le basi nel WDS.

L'opzione “Client wireless consentiti da WDS” è selezionata per default. Se deselezioni l’opzione “Consenti client wireless su questa Base AirPort” e successivamente desideri modificare le impostazioni della base, devi collegarti alla porta LAN della base con un cavo Ethernet. Non potrai connetterti alla base tramite una connessione wireless senza riconfigurare la base stessa."
Avatar utente
niguli
Moderatore
 
Messaggi: 9190
Iscritto il: lun lug 26, 2004 1:15 pm
Località: Vicopisano (Pisa)

Messaggioda Matrix » gio lug 24, 2008 6:21 pm

Infatti le ho provate tutte !
Cavolo, ho una airport extreme che diffonde il segnale internet, compro una express per farlo arrivare in tutto il giardino.
Dovrebbe essere questione di 2 clic ed invece mi sa che e' impossibile.
Nessuno che l'abbia fatto ?
treviso chiocciola email.it
Avatar utente
Matrix
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 1686
Iscritto il: mer apr 24, 2002 2:00 am
Località: iTreviso, iVenezia, iAuronzo

Messaggioda Matrix » gio lug 24, 2008 6:42 pm

RISOLTO !
In un vecchio documento Apple in inglese c'era un piccolissimo particolare cui non accennano da nessuna parte nei manuali odierni.
IL REMOTE WDS (cioe' la base ripetitore) deve avere stesso canale e nome della MAIN BASE WDS.
Messo e risolto.
Ma che vadano a fan..... :lol: :lol: :lol:
treviso chiocciola email.it
Avatar utente
Matrix
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 1686
Iscritto il: mer apr 24, 2002 2:00 am
Località: iTreviso, iVenezia, iAuronzo

Messaggioda juri » ven lug 25, 2008 9:31 am

Ho avuto i tuoi stessi problemi, configurare più di un Airport non è un operazione facile.
Aiò!
juri
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 1608
Iscritto il: gio nov 04, 2004 11:38 am
Località: a passeggio per la rete

Messaggioda Matrix » ven lug 25, 2008 8:29 pm

adesso che so come fare e' semplicissimo. Ma bisogna trovare info in giro per capire.
CMQ Basta fare una WDS, impostare la base e i remoti sullo stesso canale con lo stesso nome e scrivere gli ID AIRPOT nei relativi menu' del WDS.
Insomma semplice, ma bisogna prima impararlo.
Bastavano 2 righe CHIARE E SEMPLICI sul libretto o sull'aiuto in linea ma forse non ci hanno pensato :lol:
treviso chiocciola email.it
Avatar utente
Matrix
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 1686
Iscritto il: mer apr 24, 2002 2:00 am
Località: iTreviso, iVenezia, iAuronzo

Messaggioda Lucyfero » lun lug 28, 2008 1:18 am

capitato pure a me scorsa settimana bastava un help scritto in italiano chiaro e anziche due ore ci mettevo 2 minuti :evil:
Lucyfero
ilMac.net Friend
 
Messaggi: 77
Iscritto il: gio dic 11, 2003 2:18 am
Località: Bologna quasi

Messaggioda niguli » lun lug 28, 2008 9:38 am

reputo che questo thread sia promosso ad IMPORTANTE, data la mancanza di spiegazioni chiare di apple e l'argomento delicato ed importante.

Grazie a MAtrix per aver fornito la soluzione, che speriamo sia di aiuto per altri. :)
Avatar utente
niguli
Moderatore
 
Messaggi: 9190
Iscritto il: lun lug 26, 2004 1:15 pm
Località: Vicopisano (Pisa)

Messaggioda juri » lun lug 28, 2008 4:51 pm

Passo successivo. Una volta costruita la rete WiFi con Airport cosa bisogna fare perché più di un Mac si vedano tra di loro? Cosa bisogna fare per metterli in condivisione?
Aiò!
juri
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 1608
Iscritto il: gio nov 04, 2004 11:38 am
Località: a passeggio per la rete

Prossimo

Torna a ilMac & Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron