Airport ed Ethernet

Un misto di vari argomenti di discussione tutti a base di Mele Apple. Novità, soluzione di problemi, curiosità e dibattiti.

Moderatori: Collaboratori, ilMac.net Staff

Airport ed Ethernet

Messaggioda ponastro » mer giu 10, 2009 6:24 pm

Continuo con i miei infiniti casini con la rete wireless di casa mia.
Riassunto delle puntate precedenti:
Airport Extreme collegato con modem radio via cavo Ethernet; ripetitore Airport Express; 1 iBook, 1 iMac, a volte un maledetto Winzozz portatile che mi fa solo casino nella rete.
Visto che non se ne viene a capo (spesso bisogna spegnere/riaccendere Airport per mantenere viva la connessione all'Internet) ho pensato: perché non collegare fisicamente con cavo Ethernet l'iMac (che resta sempre fisso) all'Airport Extreme?
Passare fisicamente un cavo è stato un bel casino, ma ce l'ho fatta. Sennonché non capisco come settare l'Extreme per fargli far uscire i dati anche via Ethernet. Non ditemi di guardare l'help: non ci ho capito una mazza.
Qualche anima pia che mi consigli? [-o< [-o<
**************************************
La fortuna è cieca
la sfiga invece ci vede benissimo
Roberto "Freak" Antoni
**************************************
Avatar utente
ponastro
Evangelista Mac
 
Messaggi: 338
Iscritto il: dom apr 10, 2005 8:25 am
Località: Povoletto (UD)

Re: Airport ed Ethernet

Messaggioda PsyTech76 » gio giu 11, 2009 9:00 am

Un consiglio per quando chiedi aiuto, non dare per scontata la tua configurazione software/hardware, psecifica sempre macchine protocolli usati gestore di rete, se sei dentro una sotto rete ecc, in quanto aiuta gli altri a darti una mano.

In breve i PC lavorano meglio con indirizzi IP statici piuttosto che dinamici, per tanto se non hai necessita di collegare altre macchine esterne occasionalmente pensa a mettere su una sottorete via IP statico e non DHCP inserendo gli indirizzi a mano.
Se usi un gestore come Fastweb assicurati di non aver protocolli di P2P attivi sul IP in uso in quanto di norma ne bloccano la banda a pochi Kb rendendolo poco reattivo.
Controlla bene che le macchine si assegnino correttamente gli IP e eventuali campi di ricezione e fonti di interferenza (basta anche una seconda rete WiFi vicina per dare in certi casi problemi).
Per quanto riguarda l'airport extreme non so che dire, non l'ho mai usata ho sempre fatto tutto con altri modem/router ma spero di aver dato un piccolo contributo alla cosa.

Ciao Antonino
Avatar utente
PsyTech76
ilMac.net Friend
 
Messaggi: 45
Iscritto il: mer nov 14, 2001 2:00 am
Località: Udine

Re: Airport ed Ethernet

Messaggioda aronar » ven giu 12, 2009 9:42 am

Ma guarda che non c'è mica da settare nulla nell'Extreme. Attacchi il cavo e i dati passano, semplicemente. Semmai dovrai solo preoccuparti di disabilitare l'airport sull'iMac, altrimenti potresti avere (dico ma non ci scommetterei) dei conflitti, tutto qua.

Io ce l'ho e non mi ha mai dato problemi particolari, ogni tanto l'ho dovuta scollegare per far ripartire la connessione me sempre perché era un problema di modem più che di airport, tipo quando ci sono temporali in zona la linea sclera e le connessioni vanno a passeggio.
«Forse sono il re degli imbecilli, l’ultimo rappresentante di una dinastia completamente estinta che credeva nella generosità e nell’eroismo…»
Avatar utente
aronar
MacLover
 
Messaggi: 207
Iscritto il: mar nov 04, 2003 4:18 pm
Località: Cusano Milanino (MI)

Re: Airport ed Ethernet

Messaggioda nervolo » ven giu 12, 2009 4:32 pm

Domanda stupida, hai provato a resettare l'airport?! devi tener premuto il pulsantino finchè il led non lampeggia, rilasci e riconfiguri tutto 8)
Nervolismi on lineImmagine
Avatar utente
nervolo
MacLover
 
Messaggi: 152
Iscritto il: gio mar 07, 2002 2:00 am
Località: Udine

Re: Airport ed Ethernet

Messaggioda ponastro » sab giu 13, 2009 8:29 am

aronar ha scritto:Ma guarda che non c'è mica da settare nulla nell'Extreme. Attacchi il cavo e i dati passano, semplicemente. Semmai dovrai solo preoccuparti di disabilitare l'airport sull'iMac, altrimenti potresti avere (dico ma non ci scommetterei) dei conflitti, tutto qua.

Io ce l'ho e non mi ha mai dato problemi particolari, ogni tanto l'ho dovuta scollegare per far ripartire la connessione me sempre perché era un problema di modem più che di airport, tipo quando ci sono temporali in zona la linea sclera e le connessioni vanno a passeggio.

Sicuro sicuro sicuro? Allora provo a rivedere i contatti delle prese Ethernet. Se è colpa di quello, ti offro una pizza :D
**************************************
La fortuna è cieca
la sfiga invece ci vede benissimo
Roberto "Freak" Antoni
**************************************
Avatar utente
ponastro
Evangelista Mac
 
Messaggi: 338
Iscritto il: dom apr 10, 2005 8:25 am
Località: Povoletto (UD)


Torna a ilMacEdonia

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron