Problema FCP e Nuovi iMac

Fare video digitale col Mac: applicazioni, recensioni e tutorial a cura del FCPUG.it

Moderatori: Collaboratori, ilMac.net Staff, FCPUG.it Staff

Problema FCP e Nuovi iMac

Messaggioda Teppy » mer apr 22, 2009 10:30 am

Ciao a tutti,
ho preso un nuovo modello di iMac (rimasto soddisfatto dal precedente), un 24 pollici con cpu da 2.93Ghz e 4gb ram e scheda video Ati 4850.

Dopo aver recuperato tutto il sistema con time machine, adesso ho iniziato a montare su final cut.

FCP però in alcuni punti del video non renderizza più gli effetti mostrandomi un errore su scheramata rossa: Impossible to render the optical glow effect cause your hardware can't support this risolution and this color depth.

L'errore lo cito a memoria. Credo sia un plugin di fcp che mi dia il problema, non ho guardato a fondo perchè avevo anche altro da fare. Qualcuno di voi ha riscontrato il problema o sa darmi un idea per risolvere?
Che sia vero che l'hardware (decisamente più potente della ati HD2600 che avevo prima) non supporti la risoluzione, non lo credo proprio.

Grazie a tutti.
iMac 24" 2.9Ghz - Ati 4850 - 4Gb Ram - Canon XHA1
Avatar utente
Teppy
Superchiacchierone
 
Messaggi: 416
Iscritto il: mar lug 24, 2007 11:41 am

Messaggioda Joebar » mer apr 22, 2009 10:45 am

butta via le preferenze di final cut, probabile che si "ricordi" della vecchia scheda e che sia in crisi trovandone una diversa.
Quattro polli fritti. E una coca.

Era meglio quando Apple faceva prodotti di nicchia...
Avatar utente
Joebar
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 2344
Iscritto il: lun nov 13, 2006 11:04 pm
Località: Pontedera (PI)

Messaggioda Teppy » mer apr 22, 2009 12:15 pm

sai dirmi come si fa (scusa l'ignoranza) ?
iMac 24" 2.9Ghz - Ati 4850 - 4Gb Ram - Canon XHA1
Avatar utente
Teppy
Superchiacchierone
 
Messaggi: 416
Iscritto il: mar lug 24, 2007 11:41 am

Messaggioda Joebar » mer apr 22, 2009 12:18 pm

nella libreria del tuo utente, cartella Preferences, cerca il file com.apple.FinalCutPro.plist e cestinalo.

Se non va neppure così, forse ti conviene effettuare una nuova installazione di Final Cut.
Quattro polli fritti. E una coca.

Era meglio quando Apple faceva prodotti di nicchia...
Avatar utente
Joebar
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 2344
Iscritto il: lun nov 13, 2006 11:04 pm
Località: Pontedera (PI)

Messaggioda Teppy » gio apr 23, 2009 8:29 am

Grazie JoeBar, pare abbia funzionato.
Se non fosse che adesso alcune transazioni (credo) o altri effetti fanno lo stesso errore.

Mi sa che faccio prima a reinstallare FCP.
Mi sorge però un dubbio, fcp installato sulla macchina, si è integrato al sistema sparando file a manetta dappertutto. Perciò forse non è meglio ripulire tutto il mac facendo un installazione di leopard da zero e poi reinstallare FCP? (alla fine il mac lo uso solo per quello).

Inoltre ho un piccolo problema, non avendo la rete a casa, reinstallarlo significa non avere gli aggiornamenti.
Sono solo considerazioni, penso che forse mi conviene cercare le preference dei vari plugin e segarle via come ho fatto con quelle di fcp....
iMac 24" 2.9Ghz - Ati 4850 - 4Gb Ram - Canon XHA1
Avatar utente
Teppy
Superchiacchierone
 
Messaggi: 416
Iscritto il: mar lug 24, 2007 11:41 am

Messaggioda martsnc » ven apr 24, 2009 7:16 pm

scusate se mi aggancio a questo topic, ma il mio potrebbe non essere
interessante per aprirlo nuovo...
io possiedo un mac book pro 15" 2,4 ghz con 4 GB di ram sul quale
e' installata la suite finalcut2 che normalmente utilizzo dopo cena
comodamente seduto sul divano accanto a mia moglie.
il problema e' la condivisione dello stesso e lo stress di attese prolungate.
ora,pensavo appunto al IMAC da 24" e mi chiedevo se il modello da 2,66 ghz era paragonabile al portatile oppure se era il caso di puntare sul 2,93
o al 3,06.
specifico che non ho esigenze di una scheda madre ultraperformante
in quanto quasi mai utilizzo programmi come motion, ma sono indeciso
perche' non vorrei pentirmi di una scelta frettolosa.
grazie
remo
Avatar utente
martsnc
New Entry
 
Messaggi: 12
Iscritto il: gio set 20, 2007 5:52 pm
Località: modena

Messaggioda Joebar » ven apr 24, 2009 7:25 pm

vale il solito consiglio di sempre: decidi il tuo budget massimo, aggiungici un 15% come "contributo alla passione per il mac" e scegli la macchina che riesci a prendere con quella cifra :)

Più che sul processore, basati sulle altre dotazioni, principilamente la scheda video, e secondariamente la ram.
Quattro polli fritti. E una coca.

Era meglio quando Apple faceva prodotti di nicchia...
Avatar utente
Joebar
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 2344
Iscritto il: lun nov 13, 2006 11:04 pm
Località: Pontedera (PI)

Messaggioda Teppy » mar apr 28, 2009 2:19 pm

Ciao,
comunque ti dirò... io so che motion e colorista ad esempio, se sul mac non c'è scheda grafica dedicata, non si installano.

Perciò qualsiasi modello di iMac da 20" nuovo, non può avere FCP Studio 2. Mentre per i modelli da 24" devi avere quelli con scheda video...
Perciò devi prendere dal 2.93 in su.
iMac 24" 2.9Ghz - Ati 4850 - 4Gb Ram - Canon XHA1
Avatar utente
Teppy
Superchiacchierone
 
Messaggi: 416
Iscritto il: mar lug 24, 2007 11:41 am

Messaggioda martsnc » mer apr 29, 2009 12:33 am

ringrazio per le risposte...
capisco che la scheda grafica di teppy possa permettere
belle cose con motion e color, ma la mia domanda dovevo
formularla cosi':
la scheda grafica gforce8600 del mio macbookpro e'
paragonabile a quella 9600 del nuovo imac2,66 ?
per le mie esigenze, io mi trovo gia' bene con la configurazione
che possiedo sul portatile e non vorrei perlomeno fare un passo indietro.
certo che salire nella configurazione non sbaglierei.
Avatar utente
martsnc
New Entry
 
Messaggi: 12
Iscritto il: gio set 20, 2007 5:52 pm
Località: modena

Messaggioda Teppy » mer apr 29, 2009 3:43 pm

Assolutamente no.
La tua scheda del mac book pro... è una scheda dedicata con ram dedicata.

Invece quella è integrata con ram condivisa...

Final cut pro non si installa nemmeno sul nuovo iMac...
iMac 24" 2.9Ghz - Ati 4850 - 4Gb Ram - Canon XHA1
Avatar utente
Teppy
Superchiacchierone
 
Messaggi: 416
Iscritto il: mar lug 24, 2007 11:41 am

Prossimo

Torna a ilMac & Video

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 1 ospite

cron