Collegamento tra MAC

Per i problemi e le discussioni riguardanti l'hardware

Moderatori: Collaboratori, ilMac.net Staff

Collegamento tra MAC

Messaggioda Raffaele » dom apr 12, 2009 8:10 am

Salve,
possiedo un vecchio G4 ed un nuovo iMAC Intel (acquistato a novembre) connessi ambedue ad internet collegati a modem FastWeb (ultimo modello).
La domanda è: si possono collegare anche parzialmente tra loro le due macchine in modo che si possano trasferire file? E se si come? Io sono completamente bianco di collegamenti in rete o similari.
Grazie per chi ha tempo e voglia di rispondermi.
Raffaele
ilMac.net Friend
 
Messaggi: 31
Iscritto il: gio gen 10, 2002 2:00 am
Località: Catania

Messaggioda imik » dom apr 12, 2009 10:20 am

ciao Raffaele....la cosa più semplice ed immediata è aprire Preferenze di sistema e nella sezione "internet e Network" cliccare sull'icona CONDIVISIONE. Qui basta che selezioni "condivisione documenti" all'interno di SERVIZI. Ovviamente in entrambi i Mac

Da utilizzarsi nel caso che i due mac non li vuoi spostare dalla loro posizione originale, se invece vuoi trasferire una bella e corposa sezione di files allora va benissimo uno dei due metodi indicati da Accuphase qui sotto, ma devi avere a portata di cavo i due Mac
Ultima modifica di imik il dom apr 12, 2009 1:49 pm, modificato 1 volta in totale.
Michele
_________________

Immagine
Avatar utente
imik
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 548
Iscritto il: mar gen 18, 2005 10:03 am
Località: Pradamano - Prov. Udine

Messaggioda Accuphase » dom apr 12, 2009 11:32 am

Avatar utente
Accuphase
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 2005
Iscritto il: lun apr 11, 2005 1:17 pm
Località: MO

Messaggioda Raffaele » gio apr 16, 2009 7:24 pm

Grazie per le risposte.
Una domanda: ma il cavo deve essere tra computer e computer o l'interposizione del modem Fastweb è un ostacolo? (Come si capisce sono un vero...... imbranato in materia!)
Un'altra domanda: ma siamo sicuri che tra un G4 ed un iMac Intel si possa fare, io non ci riesco e penso di perdere solo tempo.

Grazie.
Raffaele
ilMac.net Friend
 
Messaggi: 31
Iscritto il: gio gen 10, 2002 2:00 am
Località: Catania

Messaggioda aronar » ven apr 17, 2009 9:19 am

Certo che si può fare, il tipo di processore non c'entra nulla con la comunicazione fra due computer.
Il cavo va connesso da Mac a Mac (se usi un ethernet è importante che usi un cavo che si chiama cross perché altrimenti non funziona) ma attraverso il router è tutto molto più semplice.
In particolar modo se utilizzi come sistema operativo Leopard, quando hai entrambi i mac accesi vedrai sulla colonna di sinistra di ogni cartella che apri la presenza dei vari computer presenti sulla rete. Se hai abilitato la condivisione dei documenti (come suggerito sopra) dovrai soltanto autenticarti come utente autorizzato (quindi il tuo user e pass) e puoi navigare all'interno dei due mac trasferendo e copiando file dappertutto. Altrimenti, se ti loggi come ospite potrai avere accesso alla sola "cartella pubblica" dell'altro mac.

E' molto più facile a farsi che a spiegarlo, vedrai :)
«Forse sono il re degli imbecilli, l’ultimo rappresentante di una dinastia completamente estinta che credeva nella generosità e nell’eroismo…»
Avatar utente
aronar
MacLover
 
Messaggi: 207
Iscritto il: mar nov 04, 2003 4:18 pm
Località: Cusano Milanino (MI)

Messaggioda niguli » ven apr 17, 2009 10:39 am

aronar ha scritto:(se usi un ethernet è importante che usi un cavo che si chiama cross perché altrimenti non funziona)


ma pare di ricordare che col mac questo discorso non importa, va bene qualsiasi cavo ethernet, ci pensa l'hardware a fare "l'inversione"...
Avatar utente
niguli
Moderatore
 
Messaggi: 9190
Iscritto il: lun lug 26, 2004 1:15 pm
Località: Vicopisano (Pisa)

Messaggioda aronar » ven apr 17, 2009 11:12 am

niguli ha scritto:ma pare di ricordare che col mac questo discorso non importa, va bene qualsiasi cavo ethernet, ci pensa l'hardware a fare "l'inversione"...

di sicuro c'hai ragione :)
usavo il collegamento ethernet più di 5 anni fa e "a quei tempi" serviva il cross
«Forse sono il re degli imbecilli, l’ultimo rappresentante di una dinastia completamente estinta che credeva nella generosità e nell’eroismo…»
Avatar utente
aronar
MacLover
 
Messaggi: 207
Iscritto il: mar nov 04, 2003 4:18 pm
Località: Cusano Milanino (MI)

Messaggioda niguli » ven apr 17, 2009 11:38 am

le schede mac erano già avanti rispetto ai PC :D
Avatar utente
niguli
Moderatore
 
Messaggi: 9190
Iscritto il: lun lug 26, 2004 1:15 pm
Località: Vicopisano (Pisa)

Re:

Messaggioda N@VY » sab nov 13, 2010 7:36 am

aronar ha scritto:Certo che si può fare, il tipo di processore non c'entra nulla con la comunicazione fra due computer.
Il cavo va connesso da Mac a Mac (se usi un ethernet è importante che usi un cavo che si chiama cross perché altrimenti non funziona) ma attraverso il router è tutto molto più semplice.
In particolar modo se utilizzi come sistema operativo Leopard, quando hai entrambi i mac accesi vedrai sulla colonna di sinistra di ogni cartella che apri la presenza dei vari computer presenti sulla rete. Se hai abilitato la condivisione dei documenti (come suggerito sopra) dovrai soltanto autenticarti come utente autorizzato (quindi il tuo user e pass) e puoi navigare all'interno dei due mac trasferendo e copiando file dappertutto. Altrimenti, se ti loggi come ospite potrai avere accesso alla sola "cartella pubblica" dell'altro mac.

E' molto più facile a farsi che a spiegarlo, vedrai :)


Tutti i Mac degli ultimi 5 anni hanno porte LAN auto switch, quindi anche senza cross funziona; quando usi condivisione documenti, assicurati di abilitare il transfer.AFP Apple File Protocol, se dovrai in futuro interporre anche Windows, abilita anche la condivisione SMB.

Inoltre se crei questa rete, sfrutta condivisione in famiglia per foto e
Musica, è tutto comodissimo, in particolar modo, se hai un Mac vicino alla tv, puoi farlo diventare un ottimo medi center tv sfruttando PLEX http://www.google.it/m/url?client=safar ... soWBbNZh0Q
Ciaox N@VY
Think Best, Think Fast, Think Different
Avatar utente
N@VY
Evangelista Mac
 
Messaggi: 286
Iscritto il: ven nov 30, 2001 2:00 am
Località: Milano


Torna a ilMac & Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron