panasonic

Fare video digitale col Mac: applicazioni, recensioni e tutorial a cura del FCPUG.it

Moderatori: Collaboratori, ilMac.net Staff, FCPUG.it Staff

panasonic

Messaggioda devil666 » gio feb 08, 2007 11:54 pm

8) mi è arrivata la panasonic nv-gs500 ho fatto la prima registrazione e non capisco come scaricarlo sul mio mac.
ho aperto iMovie ho collegato la macchinetta ma non riesco a vederla ne sul finder ne su iMuvie.
mi date una dritta per iniziare????
La potenza non consiste nel colpire forte, ma nel colpire giusto.

Balzac
Avatar utente
devil666
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 1595
Iscritto il: gio nov 10, 2005 1:44 am
Località: Venezia

Messaggioda Joebar » ven feb 09, 2007 12:22 am

Apri aimuvi, nuovo progetto, DV (o DV panoramico se hai girato in 16:9), metti la camerina in modalità VTR, sposti lo slide dalla posizione "forbici" alla posizione "videocamera" e dovrebbe andare tutto...
Quattro polli fritti. E una coca.

Era meglio quando Apple faceva prodotti di nicchia...
Avatar utente
Joebar
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 2344
Iscritto il: lun nov 13, 2006 11:04 pm
Località: Pontedera (PI)

Messaggioda devil666 » ven feb 09, 2007 12:48 am

:oops: sulla telecamera ho una uscita mini usb e sui vari tasti della telecamera c'è ne uno con scritto pc ho provato ma il mac non lo vede.
che intendi per ,metti la camerina in VTR?
spostando la slide dalla posizione forbice alla posizione telecamera si è accesa la ising
La potenza non consiste nel colpire forte, ma nel colpire giusto.

Balzac
Avatar utente
devil666
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 1595
Iscritto il: gio nov 10, 2005 1:44 am
Località: Venezia

Messaggioda Joebar » ven feb 09, 2007 1:00 am

sulla telecamera c'è una porta firewire, di norma vicino alla mini usb, e dovrebbe chiamarsi DV, o DV-out, o i.link. Dovrai collegarla attraverso quella porta, poichè imovie lavora con le videocamere collegate in firewire.

Per metti la camera in VTR intendo mettila in modalità di riproduzione, c'è un selettore da qualche parte che switcha la modalità registrazione in quella riproduzione

Sto tirandomi giù il manuale, tra 5 minuti saprò essere piu preciso riguardo l'ubicazione delle cose
Quattro polli fritti. E una coca.

Era meglio quando Apple faceva prodotti di nicchia...
Avatar utente
Joebar
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 2344
Iscritto il: lun nov 13, 2006 11:04 pm
Località: Pontedera (PI)

Messaggioda devil666 » ven feb 09, 2007 1:01 am

:oops: credo di aver risorto l'arcano non è che ci vuole un cavo FireWire
il cavetto fornito con la telecamera è un mini usb dalla parte della telecamera e usb standar dalla parte del PC, mi viene il pensiero che sia tutto per windows
domani cerco un cavo fireWire visto che il mac carica da qui le telecamere, è cosi??????
La potenza non consiste nel colpire forte, ma nel colpire giusto.

Balzac
Avatar utente
devil666
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 1595
Iscritto il: gio nov 10, 2005 1:44 am
Località: Venezia

Messaggioda Joebar » ven feb 09, 2007 1:07 am

Allora: il connettore DV è precisamente sotto il miniusb, e si chiama appunto DV. Per mettere la camera in modalità di riproduzione, devi agire sulla ghiera che sta intorno al pulsante di registrazione, e spostarla sul simbolino triangolare del play. Il cavo usb che ti danno insieme è quello che serve a usarla come webcam con windows, e credo che serva anche a scaricare/stampare le foto memorizzate sulla schedina SD
Quattro polli fritti. E una coca.

Era meglio quando Apple faceva prodotti di nicchia...
Avatar utente
Joebar
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 2344
Iscritto il: lun nov 13, 2006 11:04 pm
Località: Pontedera (PI)

Messaggioda devil666 » ven feb 09, 2007 1:12 am

:D allora domani cerco un cavo dv da una parte e firewire 400 dall'altra OK?
La potenza non consiste nel colpire forte, ma nel colpire giusto.

Balzac
Avatar utente
devil666
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 1595
Iscritto il: gio nov 10, 2005 1:44 am
Località: Venezia

Messaggioda Joebar » ven feb 09, 2007 1:16 am

ok, è quello che ti serve, lo trovi in tutti i negozi di computer e nei megastore di elettronica, ti costerà una 10ina di euri (manco fosse di platino). Una volta avuto il cavo, colleghi la videocamera e il gioco è fatto. ricordati che un'ora di girato occupa 13 giga, controlla di avere taaaanto spazio a disposizione...
Quattro polli fritti. E una coca.

Era meglio quando Apple faceva prodotti di nicchia...
Avatar utente
Joebar
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 2344
Iscritto il: lun nov 13, 2006 11:04 pm
Località: Pontedera (PI)

Messaggioda devil666 » ven feb 09, 2007 1:21 am

:D sul mac ancora liberi 160G 8)
e aspettando Leopard volevo farmi un hd estero sui 300 o 500 G
La potenza non consiste nel colpire forte, ma nel colpire giusto.

Balzac
Avatar utente
devil666
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 1595
Iscritto il: gio nov 10, 2005 1:44 am
Località: Venezia

Messaggioda devil666 » ven feb 09, 2007 1:38 am

:roll: comunque grazie joe per l'aiuto.
Però sappi che ti romperò ancora le balle [-o< [-o<
La potenza non consiste nel colpire forte, ma nel colpire giusto.

Balzac
Avatar utente
devil666
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 1595
Iscritto il: gio nov 10, 2005 1:44 am
Località: Venezia

Prossimo

Torna a ilMac & Video

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron