FCP su Macbook

Fare video digitale col Mac: applicazioni, recensioni e tutorial a cura del FCPUG.it

Moderatori: Collaboratori, ilMac.net Staff, FCPUG.it Staff

FCP su Macbook

Messaggioda zane » sab gen 06, 2007 8:04 pm

Qualcuno ha provato a far girare FCP su Macbook e magari anche Motion ?

Sul mio ibook G4 girano un po´lenti ma funzionano quindi penso che dovrebbero farlo pure su un computer piú potente come il core 2 duo
zane
New Entry
 
Messaggi: 3
Iscritto il: sab dic 23, 2006 12:42 am
Località: Germania

Messaggioda Joebar » sab gen 06, 2007 8:08 pm

Forse ci saranno problemi con Motion, questione di scheda grafica veramente poco potente...

Per il resto, non dovrebbero esserci problemi di sorta, anzi...
Avatar utente
Joebar
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 2344
Iscritto il: lun nov 13, 2006 11:04 pm
Località: Pontedera (PI)

Messaggioda zane » sab gen 06, 2007 8:15 pm

grazie joebar per la pronta risposta, peró anche il mio ibook ha solo una ATI mobility da 32 MB come scheda grafica eppure Motion gira, lento ma gira, il mio timore é che proprio non parta nemmeno.
zane
New Entry
 
Messaggi: 3
Iscritto il: sab dic 23, 2006 12:42 am
Località: Germania

Messaggioda Joebar » sab gen 06, 2007 8:30 pm

Dalla pagina delle specifiche tecniche di Motion, http://www.apple.com/it/finalcutstudio/specs.html?motion:
"Motion requires the standard graphics card found in any Mac Pro, MacBook Pro, iMac Intel Core Duo, Power Mac G5, iMac G5, a 1.25GHz or faster PowerBook G4, or a 1.25GHz or faster flat-panel iMac"

e ancora:
"Minimum supported graphics cards: ATI Radeon 9800XT, ATI Radeon 9700 Pro, ATI Radeon 9600XT or 9600 Pro, ATI Mobility Radeon 9700, ATI Mobility Radeon 9600, NVIDIA GeForce 6600 and 6600LE, NVIDIA GeForce 7300 GT, NVIDIA GeForce Go5200 or FX 5200 Ultra"

ma soprattutto:
"AGP Quartz Extreme or PCI Express graphics card (Final Cut Studio is not supported on systems using the Intel Extreme Graphics 950 GMA)"

Sull'iBook immagino che tu abbia installato Motion usando quel trick che si trova in giro in rete, non so se esista una cosa simile per la scheda grafica del MacBook.
Avatar utente
Joebar
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 2344
Iscritto il: lun nov 13, 2006 11:04 pm
Località: Pontedera (PI)

Attenzione...

Messaggioda Red » dom gen 07, 2007 12:42 pm

Confermo i discorsi di joebar. Aggiungo inoltre che esistono degli "acrocchi" per far funzionare Motion sul MacBook (dove ufficialmente non è supportato), ma bisogna chiedersi COME gira...

io giocavo con Motion1 qualche anno fa su un titaniun 1gherz, e credetemi, era una presa in giro: un piantone dietro l'altro, difetti a non finire e poi cosa? real-time? Ma quando mai...

ho acquistato poi una macchina supportata e le porte del paradiso si sono aperte!

Se sei interessato a Motion, e vuoi il portatile, piglia un macbook pro, fai questo sforzo e sarai ripagato! ;)
Avatar utente
Red
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 1053
Iscritto il: sab apr 23, 2005 1:29 pm
Località: Parma

Messaggioda Ren@to » lun gen 15, 2007 3:47 pm

Ciao Zein :lol: quoto quanto detto da Red e aggiungo che Motion è davvero inutile usarlo senza una scheda video da almeno 256Mb di Ram. Io a suo tempo cambiai quella standard del mio PowerMac G5 (una Nvidia 5200 64MB) con una Ati Radeon 9800 Pro 256MB e adesso si lavora benissimo....sempre senza esagerare con filtri etc, altrimenti.... #-o

ciao :D
Avatar utente
Ren@to
ilMac.net Friend
 
Messaggi: 39
Iscritto il: mer nov 15, 2006 11:44 am

Messaggioda zane » lun gen 15, 2007 7:41 pm

Ciao Renato :D

alles klar, grazie a tutti
zane
New Entry
 
Messaggi: 3
Iscritto il: sab dic 23, 2006 12:42 am
Località: Germania


Torna a ilMac & Video

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron