Final Cut Express i comandi a tastiera non funzionano

Fare video digitale col Mac: applicazioni, recensioni e tutorial a cura del FCPUG.it

Moderatori: Collaboratori, ilMac.net Staff, FCPUG.it Staff

Final Cut Express i comandi a tastiera non funzionano

Messaggioda atb@video » dom giu 07, 2009 10:43 pm

Salve e noto il problema di attivare i comandi a tastiera con FCE ....? navigando su vari forum sembra sia un buco della Mela e per risolverlo parzialmente devi attivare nelle preferenze di sistema la tastiera USA estesa...prima di lanciare FCE
Nonostante cio alcuni comandi non rispondono comunque {vedi il cmd+Z per annullare l'ultima operazione}....ne con FCE ne tantomeno con altri.
Ho gia difficolta a scrivere questo messaggio perche i tasti non corrispondono con quella USA
Qualcuno ha riscontrato lo stesso problema?
Per cronaca ho un MAC PRO preso un mese fa e FCE ultima versione con sistema operativo leopard OS X ....tutto originale...
Grazie per le risposte .... domani provo a contattare anche Apple
atb@video
ilMac.net Friend
 
Messaggi: 32
Iscritto il: gio mag 21, 2009 5:32 pm

Re: Final Cut Express i comandi a tastiera non funzionano

Messaggioda atb@video » lun giu 08, 2009 4:04 pm

nessuno ha questo problema?
atb@video
ilMac.net Friend
 
Messaggi: 32
Iscritto il: gio mag 21, 2009 5:32 pm

Re: Final Cut Express i comandi a tastiera non funzionano

Messaggioda atb@video » lun giu 08, 2009 8:56 pm

ho inviato il mio feed back per questo buco della Mela.... intanto adotto questa soluzione :
Attivo tutte e due le tipologie di tastiere
Usa per FCE
Ita per le altre applicazioni come scrivere in questo forum.... speriamo che se ne accorgono e risolvano il problema.....
atb@video
ilMac.net Friend
 
Messaggi: 32
Iscritto il: gio mag 21, 2009 5:32 pm

Re: Final Cut Express i comandi a tastiera non funzionano

Messaggioda Red » mar giu 09, 2009 8:59 am

Bravi!
Io all'epoca avevo inviato quello relativo al Pro...

in realtà la vera soluzione definitiva, come già stanno facendo in tanti, e comprare un mac con tastiera USA, installare l'OS solo in inglese e sopperire alla mancanza delle lettere accentate con l'apostrofo...

...non immaginereste nemmeno quanti problemi non si presentano più...
Avatar utente
Red
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 1053
Iscritto il: sab apr 23, 2005 1:29 pm
Località: Parma

Re: Final Cut Express i comandi a tastiera non funzionano

Messaggioda PsyTech76 » mar giu 09, 2009 11:34 am

...questo problema è noto ad ogni modo voglio dire una cosa: ogni tanto basta cambiare modello di tastiera visto che non con tutte le tastiere ITA, dato che ho lavorato con alcuni Mac senza problemi a parità di configurazione. Avviso inoltre che la suite è soggetta a varie anomalie di funzionamento anche in base all'oridine di installazione dei vari SW anche della medesima ditta (apple). Se avete le licenze di FCS2 e LogicPRO non installate MAI per primo LogicPro, altrimenti dopo niente FinalCut anceh se tutti gli altri pacchetti funzioneranno. Provare per credere!
Avatar utente
PsyTech76
ilMac.net Friend
 
Messaggi: 45
Iscritto il: mer nov 14, 2001 2:00 am
Località: Udine

Re: Final Cut Express i comandi a tastiera non funzionano

Messaggioda Red » mar giu 09, 2009 12:46 pm

PsyTech76 ha scritto:...Se avete le licenze di FCS2 e LogicPRO non installate MAI per primo LogicPro, altrimenti dopo niente FinalCut anceh se tutti gli altri pacchetti funzioneranno. Provare per credere!


Ah si! Mi ricordo! Che ridere!!!

Comunque non ci sono scusanti sui portatili, con una tastiera proprietaria e universale!
Delle volte facciamo anche noi le figure alla "microsoft"...
Avatar utente
Red
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 1053
Iscritto il: sab apr 23, 2005 1:29 pm
Località: Parma

Re: Final Cut Express i comandi a tastiera non funzionano

Messaggioda PsyTech76 » mar giu 09, 2009 2:39 pm

Nel frattempo attendiamo con ansia FCS3. :-D
Avatar utente
PsyTech76
ilMac.net Friend
 
Messaggi: 45
Iscritto il: mer nov 14, 2001 2:00 am
Località: Udine

Re: Final Cut Express i comandi a tastiera non funzionano

Messaggioda Red » mer giu 24, 2009 1:28 pm

ci siamo? siete tutti pronti?

Ormai è alle porte, quicktime X è pronto, l'unico limite che restava.

Appena esce fcs3 ci facciamo una bevuta tutti insieme?
Speriamo che non dimentichino niente e che si dedichino anche all'integrazione tra i software.
Avatar utente
Red
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 1053
Iscritto il: sab apr 23, 2005 1:29 pm
Località: Parma

Re: Final Cut Express i comandi a tastiera non funzionano

Messaggioda PsyTech76 » mer giu 24, 2009 2:10 pm

Nel frattempo intanto l'hanno aggiornato FCP a 6.0.6 risolvendo alcuni bug a quanto pare importanti.
Avatar utente
PsyTech76
ilMac.net Friend
 
Messaggi: 45
Iscritto il: mer nov 14, 2001 2:00 am
Località: Udine

Re: Final Cut Express i comandi a tastiera non funzionano

Messaggioda Red » mer giu 24, 2009 2:35 pm

Già... ma se "giochi" con il tempo delle clip, il bug continua ad essere in agguato... non ti dico i problemi avuti a riguardo nel progetto che sto portando avanti da 2 mesi e che dovresti conoscere ;-)
Avatar utente
Red
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 1053
Iscritto il: sab apr 23, 2005 1:29 pm
Località: Parma


Torna a ilMac & Video

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron