Domandone Firewire 9/4 Pin

Fare video digitale col Mac: applicazioni, recensioni e tutorial a cura del FCPUG.it

Moderatori: Collaboratori, ilMac.net Staff, FCPUG.it Staff

Domandone Firewire 9/4 Pin

Messaggioda Teppy » lun mag 25, 2009 3:24 pm

Ciao Ragazzi,
essendo possessore di uno dei nuovi iMac 24...mi sono trovato ad affrontare una piccola problematica.

Io ho un disco Lacie da 1 Tb collegato via firewire 800 al mio iMac.
Mi sono appena comprato anche un cavetto firewire 800 con connettore anche per telecamera a 4 pin.
Ma di porte firewire, il mio mac ne ha una soltanto...cosa significa, che posso collegare un solo dispositivo firewire al mio mac???

Eventualmente fosse così, esistono hub firewire?
iMac 24" 2.9Ghz - Ati 4850 - 4Gb Ram - Canon XHA1
Avatar utente
Teppy
Superchiacchierone
 
Messaggi: 416
Iscritto il: mar lug 24, 2007 11:41 am

Re: Domandone Firewire 9/4 Pin

Messaggioda Red » mar mag 26, 2009 12:10 pm

Ciao!
Eh si, hai una solo porta firewire800... (ma che tristezza! non ti hanno messo nemmeno una porta fw a 400?)
Anche io ho un raid Lacie FW800, e quando devo fare capture collego la cam sulla fw400 e il disco sulla fw800...(caro e fido macbook pro...)

Di hub ne esistono. Ad esempio questo:
http://catalog.belkin.com/IWCatProductPage.process?Product_Id=201070

hanno un certo costo, ma se non ci sono altre strade percorribili...

ha, dimenticavo... te la butto lì: e provare a collegare la cam in cascata al disco?
Avatar utente
Red
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 1053
Iscritto il: sab apr 23, 2005 1:29 pm
Località: Parma

Re: Domandone Firewire 9/4 Pin

Messaggioda Teppy » mar mag 26, 2009 6:17 pm

Beh in cascata dicono che si può...ma tu ci credi?
eheheh

Un detto cristiano dice: tutto è possibile a chi crede...
Comunque mi sa che l'unica è prendere un cavo a 4 pin da un lato e 800 dall'altro e se acquisisco non uso il disco...
iMac 24" 2.9Ghz - Ati 4850 - 4Gb Ram - Canon XHA1
Avatar utente
Teppy
Superchiacchierone
 
Messaggi: 416
Iscritto il: mar lug 24, 2007 11:41 am

Re: Domandone Firewire 9/4 Pin

Messaggioda Red » mar mag 26, 2009 9:53 pm

Teppy ha scritto:Beh in cascata dicono che si può...ma tu ci credi?
eheheh


una serie infinita di drop frame, secondo me!

Teppy ha scritto:Un detto cristiano dice: tutto è possibile a chi crede...


Hai ragione...ed io credo di avere molta sfortuna nella vita, infatti è così! :-k

Teppy ha scritto:Comunque mi sa che l'unica è prendere un cavo a 4 pin da un lato e 800 dall'altro e se acquisisco non uso il disco...


significa una sconfitta! inutile avere un disco fw800 e non usarlo come scratch disk!
E il portatile? te ne sei già liberato?
Avatar utente
Red
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 1053
Iscritto il: sab apr 23, 2005 1:29 pm
Località: Parma

Re: Domandone Firewire 9/4 Pin

Messaggioda Teppy » mer mag 27, 2009 12:04 am

No,l'amico ha deciso di tenerselo...

Comunque penso di fare come ti dicevo...acquisisco...e poi una volta acquisito sposto i file sul disco firewire...
iMac 24" 2.9Ghz - Ati 4850 - 4Gb Ram - Canon XHA1
Avatar utente
Teppy
Superchiacchierone
 
Messaggi: 416
Iscritto il: mar lug 24, 2007 11:41 am

Re: Domandone Firewire 9/4 Pin

Messaggioda Red » mer mag 27, 2009 10:03 am

Giusto. Ed effettuato il log&capture, stacchi la cam e sposti lo scratch disk... mi sembra la soluzione più pulita e a basso impatto. Ciao!
Avatar utente
Red
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 1053
Iscritto il: sab apr 23, 2005 1:29 pm
Località: Parma


Torna a ilMac & Video

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite