Log&Capture in hdv via firewire

Fare video digitale col Mac: applicazioni, recensioni e tutorial a cura del FCPUG.it

Moderatori: Collaboratori, ilMac.net Staff, FCPUG.it Staff

Log&Capture in hdv via firewire

Messaggioda tommyjobdv » gio feb 26, 2009 1:30 am

Scusate, forse la domanda è banale per chi usa FCP, come si fa ad acquisire in hdv senza che si creino tante clip quante volte è stato premuto STOP sul girato da telecamera?
Non ho mai riscontrato questa cosa lavorando in DVCAM acquisendo direttamente da telecamera o vcr via firewire.
Purtroppo con hdv sono proprio nuovo ed inesperto, forse sono inesperto proprio con FCP. Ho provato a capire qcosa dal manuale in linea, ma mi sono perso. Viva la registrazione su schede ed il Log&Transfer!!!
Grz1000
A presto...Tommy
tommy
Avatar utente
tommyjobdv
Promettente
 
Messaggi: 21
Iscritto il: dom feb 01, 2009 12:16 am
Località: Livorno

Messaggioda Joebar » gio feb 26, 2009 2:00 am

Nella finestra di log&capture, nel tab settings, dovresti trovare il checkbox che abilita o disabilita la creazione di nuove clip. Però non è detto che ti importi un file unico, a causa della struttura dell'hdv. Poichè è un flusso mpeg2, i fotogrammi sono registrati in gruppi (GOP), e a ogni start-stop si deve chiudere l'ultimo GOP, operazione che crea un break del flusso di dati in cattura. Ultima variabile, la marca del camcorder: con JVC non sono mai riuscito a catturare un file unico, con Canon va già meglio. Non ho esperienza con Sony, anzi fammi sapere come va.
Quattro polli fritti. E una coca.

Era meglio quando Apple faceva prodotti di nicchia...
Avatar utente
Joebar
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 2344
Iscritto il: lun nov 13, 2006 11:04 pm
Località: Pontedera (PI)

Messaggioda tommyjobdv » ven feb 27, 2009 1:05 am

Ho provato con le sony Z5, ma aprendo il Log&Capture (Intermediate Codec e ProRes) viene fuori solo la finestra dove inserire il nome della clip e dando OK parte subito l'acquisizione. Ma dove è tab settings, mi puoi mandare uno screenshot? grz/ciao Tommy
tommy
Avatar utente
tommyjobdv
Promettente
 
Messaggi: 21
Iscritto il: dom feb 01, 2009 12:16 am
Località: Livorno

Messaggioda Joebar » ven feb 27, 2009 1:13 am

Catturando in HDV il flag è dove mostrato nello screenshot. Per il ProRes, sinceramente non ho guardato.

Immagine
Quattro polli fritti. E una coca.

Era meglio quando Apple faceva prodotti di nicchia...
Avatar utente
Joebar
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 2344
Iscritto il: lun nov 13, 2006 11:04 pm
Località: Pontedera (PI)

Messaggioda tommyjobdv » lun mar 09, 2009 1:24 am

catturando in HDV con intermediate codec non mi viene la schermata di Joebar, bensì quella che segue e, dando il nome alla clip, parte subito l'acquisizione. Why?

/Users/tommycasa/Desktop/Immagine 11.png
tommy
Avatar utente
tommyjobdv
Promettente
 
Messaggi: 21
Iscritto il: dom feb 01, 2009 12:16 am
Località: Livorno

Messaggioda tommyjobdv » lun mar 09, 2009 1:26 am

come si fa ad allegare un immagine???
tommy
Avatar utente
tommyjobdv
Promettente
 
Messaggi: 21
Iscritto il: dom feb 01, 2009 12:16 am
Località: Livorno

Messaggioda tommyjobdv » lun mar 09, 2009 2:04 am

ragazzi ce l'ho fatta! Ho fatto un EASY SETUP che forse ha permesso di riconoscere la telecamera e ora mi si apre nel modo giusto il LOG AND CAPTURE.
Vi chiedo cmq se mi spiegate come allegare un'immagine in questo forum...
tommy
Avatar utente
tommyjobdv
Promettente
 
Messaggi: 21
Iscritto il: dom feb 01, 2009 12:16 am
Località: Livorno

Messaggioda Joebar » lun mar 09, 2009 1:43 pm

Il modo di caricare un'immagine è spiegato molto bene da Nigulì qui: http://www.ilmac.net/ilforumac/viewtopic.php?t=11479

Come hai settato l'easy setup?
Quattro polli fritti. E una coca.

Era meglio quando Apple faceva prodotti di nicchia...
Avatar utente
Joebar
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 2344
Iscritto il: lun nov 13, 2006 11:04 pm
Località: Pontedera (PI)

Messaggioda tommyjobdv » mar mar 10, 2009 8:48 am

Immagine

L'immagine che volevo caricare, grz x l'help...

L'easy setup di FCP su HDV, ma su PRO RES non funziona l'attivazione delle opzioni di Log&Capture, mi ritorna la schermata di cui all'img postata.
tommy
Avatar utente
tommyjobdv
Promettente
 
Messaggi: 21
Iscritto il: dom feb 01, 2009 12:16 am
Località: Livorno

Messaggioda Joebar » mar mar 10, 2009 1:28 pm

In ProRes non puoi gestire i motori del lettore ma solo acquisire un flusso, quindi non ti fa fare neanche log ma solo acquisizione. Ma catturi in ProRes o in intermediate?
Quattro polli fritti. E una coca.

Era meglio quando Apple faceva prodotti di nicchia...
Avatar utente
Joebar
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 2344
Iscritto il: lun nov 13, 2006 11:04 pm
Località: Pontedera (PI)

Prossimo

Torna a ilMac & Video

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron