final cut pro 6 e JVC gy hd 200

Fare video digitale col Mac: applicazioni, recensioni e tutorial a cura del FCPUG.it

Moderatori: Collaboratori, ilMac.net Staff, FCPUG.it Staff

final cut pro 6 e JVC gy hd 200

Messaggioda videobeans » mar ott 07, 2008 6:56 am

ciao a tutti..
(premetto che nelle istruzioni originali JVC il messaggio non c'e)
ho due problemi con la suddetta: veniamo a quello piu classico:


Devo aquisire in diretta in formato DV via firewire al portatile mac con su FCP 6, Leopard.
Dopo un secondo di aquisizione (che effettivamente cattura) mi da questo simpatico errore.
Immagine

e in contemporanea poi a ogni rec sulla cam il seguente: trigger to dv,
ma cosa significa?

Quindi diciamo che sono impossibilitato ad aquisire in diretta via Firewire.

2° problema: HDV
il contrario, stesso messaggio di "TRigger to HDV" che se mi spiegate cosa ùvuol dire ve ne sarei grato, qui importa senza problemi via firewire,
anche senza il REC sulla cam, immagini in diretta..
(la tecnologia da sempre ci prende per il cuxx, ma fino a questo punto?)

grazie a tutti
Avatar utente
videobeans
Promettente
 
Messaggi: 29
Iscritto il: sab set 29, 2007 11:36 am

Messaggioda Joebar » mar ott 07, 2008 9:42 am

metti il selettore accanto alla porte fw su dv o hdv a seconda di come stai girando.
Quattro polli fritti. E una coca.

Era meglio quando Apple faceva prodotti di nicchia...
Avatar utente
Joebar
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 2344
Iscritto il: lun nov 13, 2006 11:04 pm
Località: Pontedera (PI)

Messaggioda videobeans » mar ott 07, 2008 9:43 am

Certo, quello è la prima cosa che ho fatto.. ma il problema resta.
PEr il selettore cmq mi avverti dicendo swit to...
Avatar utente
videobeans
Promettente
 
Messaggi: 29
Iscritto il: sab set 29, 2007 11:36 am

Messaggioda Red » mer ott 08, 2008 11:47 am

Ciao.

ho visto dagli altri tuoi post sui forum "paralleli" che hai già deselezionato tutti i warnings e gli abort, quindi il problema non risiede lì.

Non conosco la videocamera in questione, ma mi chiedo se il problema non risieda lì, ovverò che sia impostata la funzione di timecode break ad ogni start/stop...

Tu comunque desideri importare tutto in un "clippone" unico, giusto?

Quando fai il log&Capture, ti da problemi di timecode?

Ciao
Avatar utente
Red
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 1053
Iscritto il: sab apr 23, 2005 1:29 pm
Località: Parma

Messaggioda videobeans » mer ott 08, 2008 11:53 am

Ciao e grazie !

no quel problema oramai ci ho rinunciato, ovvero, non so il perche ma in DV mi acquisisce un clippone unico, e in hdv, stessi parametri identici me le spezzetta ad ogni start - stop.

il problema non è questo. é il fatto di poter acquisire in diretta via firewire sul mac book pro capito? mentre faccio le riprese (fisse ovviamente) e in dv mi da problemi con questo "TRigger to dv", e non acquisisce, o meglio solo un secondo e poi mi da l'errore sopra citato.

Mentre in modalità hdv 50p tutto regolare, l'aquisiszione è fluida e perfetta.
Mah! non so che pensare... avevo smosso anche i cervellotici esperti in JVC e MAC ma... niente...silenzi.. (si aggrappavano a sto cxxxo di firmware che ormai... non so nemmeno quale io abbia)
Avatar utente
videobeans
Promettente
 
Messaggi: 29
Iscritto il: sab set 29, 2007 11:36 am

Messaggioda Red » mer ott 08, 2008 12:27 pm

Ahhhhh! Adesso ho capito cosa volevi fare!

...incredibile comunque che catturi in diretta con HDV e non con DV! Scommetto che iMovie e QuickTime lo fanno, invece!

Ad ogni modo la cattura diretta ha sempre rotto le scatole, soprattutto con certe cam... non è considerata indispensabile per la post-produzione.

Almeno ci abbiamo provato ;)

Ciao!
Avatar utente
Red
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 1053
Iscritto il: sab apr 23, 2005 1:29 pm
Località: Parma

Messaggioda Joebar » mer ott 08, 2008 1:07 pm

a meno che nel menu non ci sia una opzione per impostare l'uscita firewire (oltre allo switch sull'esterno della camera)
Quattro polli fritti. E una coca.

Era meglio quando Apple faceva prodotti di nicchia...
Avatar utente
Joebar
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 2344
Iscritto il: lun nov 13, 2006 11:04 pm
Località: Pontedera (PI)

Messaggioda videobeans » mer ott 08, 2008 1:09 pm

No ragazzi, non c'è..
:cry:

(nemmeno i sig.ri Zurli e Torrese possono aiutarmi?, un parere?)
Avatar utente
videobeans
Promettente
 
Messaggi: 29
Iscritto il: sab set 29, 2007 11:36 am

Messaggioda Red » mer ott 08, 2008 1:21 pm

Rispondo io per entrambi, perdonerete...

Il buon zurli ormai non è nemmeno più capace di montare video... ormai quello c'ha solo le foto in testa :P... non passa nemmeno di qua da qualche tempo...e ringrazio il cielo che almeno lo vedo ogni tanto quando passa a trovarmi! (tra l'altro, sapete che un suo scatto è esposto in una mostra a New York?! Siamo troppo internazionali!)

Torrese è più regista che montatore, non credo possa aiutarti...e poi aspetto ancora i materiali del supermeet di Amsterdam, quindi suppongo sia sommerso fino al collo da impegni e problemi vari...

Mi scuso per loro, ma non sono "bestie" da forum...

Dai vb, se mi viene in mente qualcosa di nuovo te lo faccio sapere... è che non molti hanno queste necessità...

Nel frattempo, scusa la curiosità, hai provato con QT?
Avatar utente
Red
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 1053
Iscritto il: sab apr 23, 2005 1:29 pm
Località: Parma

Messaggioda Joebar » mer ott 08, 2008 2:32 pm

fai questo tentativo: setta la cattura in FCP come non controllable device, in questo modo FCP non ti dirà piu che il nastro è finito.
Quattro polli fritti. E una coca.

Era meglio quando Apple faceva prodotti di nicchia...
Avatar utente
Joebar
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 2344
Iscritto il: lun nov 13, 2006 11:04 pm
Località: Pontedera (PI)


Torna a ilMac & Video

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron