[FCP 6.0] Cattura: rimediare al TimeCode breaK

Fare video digitale col Mac: applicazioni, recensioni e tutorial a cura del FCPUG.it

Moderatori: Collaboratori, ilMac.net Staff, FCPUG.it Staff

[FCP 6.0] Cattura: rimediare al TimeCode breaK

Messaggioda Duca » mer lug 30, 2008 8:54 am

Ciao a tutti,
purtroppo mi rendo conto di avere molti time code breaks in svariate cassette mini DV dove ho raccolto molte interviste. Siccome uso da pochissimo FCP ed è praticamente la seconda volta che acquisisco. vi chiedo alcuni chiarimenti per rimediare a sto... casino:

1 - Se ho il timecode break questo che dopo che ho acquisito la prima clip le altre successive, avendo i time code ripartiti da capo mi acquisiscono la medesima prima clip con la sola differenza di avere tc IN e tc OUT diversi. Allora come faccio ad acquisire le clips successive che hanno il time code sbagliato?!
(In Premiere bastava registrare ciò che vedevi ed interrompere alla bisogna... indipendentemente dal time code...)

2 - un altra cosa che ho notato il FCP è che c'è bisogno di due passaggi per acquisire: il primo in cui tu, osservando la clips, metti i vari tc IN e tc OUT (e poi Lo and Capture) ed il secondo in cui tu avvi il Batch che però, mentre cattura a seconda dei Tc IN e OUT che hai stabilito, ti fa rivedere Di NUOVO TUTTO impiegando quindi il DOPPIO di TEMPO! Mi sembra starna sta cosa...

3 - infine una precisazione: io ho una Canon XL1sc che ha l'auto spegnimento. Se la macchina si spegne significa che perdo il Time code oppure basta che la riaccendo e riparto conservando integri il timecode.

Grazie davvero!
Duca
Amicone
 
Messaggi: 102
Iscritto il: mer apr 30, 2008 8:49 am

Messaggioda Joebar » mer lug 30, 2008 10:07 am

il pulsante capture now serve proprio ad acquisire tutto ciò che scorre sul nastro senza dover fare il log. Ricordati di togliere l'opzione che interrompe la cattura al timecode break.
Quattro polli fritti. E una coca.

Era meglio quando Apple faceva prodotti di nicchia...
Avatar utente
Joebar
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 2344
Iscritto il: lun nov 13, 2006 11:04 pm
Località: Pontedera (PI)

Messaggioda Duca » mer lug 30, 2008 10:18 am

Bene grazie... lo supponevo...

riguardo a questo...

Ricordati di togliere l'opzione che interrompe la cattura al timecode break
puoi spiegarti meglio? Non ho il sw sotto mano adesso...

Grazie!
Duca
Amicone
 
Messaggi: 102
Iscritto il: mer apr 30, 2008 8:49 am

Messaggioda Joebar » mer lug 30, 2008 10:31 am

nelle preferenze c'è da qualche parte un "abort capture on timecode breaks". Ovvio che devi toglierci il flag, se vuoi catturare un nastro con dei breaks
Quattro polli fritti. E una coca.

Era meglio quando Apple faceva prodotti di nicchia...
Avatar utente
Joebar
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 2344
Iscritto il: lun nov 13, 2006 11:04 pm
Località: Pontedera (PI)

Messaggioda Duca » mer lug 30, 2008 10:55 am

Ok, perfetto! Grazie!
Duca
Amicone
 
Messaggi: 102
Iscritto il: mer apr 30, 2008 8:49 am


Torna a ilMac & Video

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron