Materiale HDV 720/25p da importare con FCP 6 ?

Fare video digitale col Mac: applicazioni, recensioni e tutorial a cura del FCPUG.it

Moderatori: Collaboratori, ilMac.net Staff, FCPUG.it Staff

Materiale HDV 720/25p da importare con FCP 6 ?

Messaggioda lymphor » gio apr 03, 2008 7:42 pm

Salve, ho del materiale in HDV 720p a 25 frame/sec e lo devo importare con FCP 6 su di un Power Mac G5.
Lo sto facendo con un amico (il propietario del G5) ma siccome e' la prima volta non siamo sicuri.
Qualcuno potrebbe per favore aiutarci con i settaggi?
In particolare abbiamo dubbi per quanto riguarda il codec da usare.
Stavamo pensando di usare Apple Intermediate Codec, che dite va bene?
Inoltre il mio amico vorrebbe montare usando iMovie, e nel caso avessimo bisogno di FC di esportare il tutto in FC, fare le modifiche necessarie e poi ritrasferire il tutto in iMovie. Pero' mi domandavo: con tutti questi passaggi non ci perderemo in qualita' video? #-o
Grazie a chi mi rispondera', ciao! :)
Alessandro
Avatar utente
lymphor
New Entry
 
Messaggi: 3
Iscritto il: gio apr 03, 2008 6:34 pm

Messaggioda Joebar » gio apr 03, 2008 7:59 pm

Ciao, ben arrivato.
In FCP 6 c'è un preset HDV 720p25, usa quello e non ti sbagli.
Per il discorso iMovie-FCP, se non fai transcodifiche non dovresti perdere in qualità.
Quattro polli fritti. E una coca.

Era meglio quando Apple faceva prodotti di nicchia...
Avatar utente
Joebar
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 2344
Iscritto il: lun nov 13, 2006 11:04 pm
Località: Pontedera (PI)

Messaggioda Red » ven apr 04, 2008 1:35 pm

Passando da e per iMovie perdi comunque qualità, restate in FCP che è meglio (codec nativo).

ciao!

(bella joe!)
Avatar utente
Red
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 1053
Iscritto il: sab apr 23, 2005 1:29 pm
Località: Parma

Messaggioda lymphor » dom apr 06, 2008 7:53 pm

Grazie ad entrambi!
Ho pero' letto su wikipedia che rimanendo nel codec nativo, durante il montaggio si perde un po' di qualita' ad ogni "taglio". Questo a causa della natura dell'HDV che, come probabilmente sapete, non contiene tutti i frame separatamente.
Qualora volessi fare una transcodazione, e cioe' usare un codec non nativo, quale codec mi consigliereste?
Grazie ancora :)
Avatar utente
lymphor
New Entry
 
Messaggi: 3
Iscritto il: gio apr 03, 2008 6:34 pm

Messaggioda Joebar » dom apr 06, 2008 8:10 pm

apple prores
Quattro polli fritti. E una coca.

Era meglio quando Apple faceva prodotti di nicchia...
Avatar utente
Joebar
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 2344
Iscritto il: lun nov 13, 2006 11:04 pm
Località: Pontedera (PI)

Messaggioda Red » lun apr 07, 2008 9:23 am

Proprio volendo confermo Apple ProRes, ma ricorda:
è meglio litigare con gli i-frame e i gop dell'HDV piuttosto che fare una conversione in più... te lo dice l'esperienza...

io codifico solo per passare a color...

(PS- Per gestire al meglio HDV è sufficiente inserire un marker nei punti più delicati del montaggio... obbligherà Final Cut a rendere il fotogramma relativo un i-Frame)
Avatar utente
Red
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 1053
Iscritto il: sab apr 23, 2005 1:29 pm
Località: Parma

Messaggioda lymphor » gio mag 22, 2008 5:47 pm

Volevo ringraziare entrambi per i consigli e la gentilezza.
Mi scuso per il ritardo della mia risposta, purtroppo ho avuto un periodo molto carico.

Grazie ancora!
Alessandro
Avatar utente
lymphor
New Entry
 
Messaggi: 3
Iscritto il: gio apr 03, 2008 6:34 pm


Torna a ilMac & Video

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron