Audio dolby surround

Fare video digitale col Mac: applicazioni, recensioni e tutorial a cura del FCPUG.it

Moderatori: Collaboratori, ilMac.net Staff, FCPUG.it Staff

Audio dolby surround

Messaggioda melomac » lun ott 15, 2007 10:06 pm

Da premettere che non so da dove cominciare,
mi sapreste dire se ci vuole un sw specifico per fare l'audio in dolby? #-o
Avatar utente
melomac
ilMac.net Friend
 
Messaggi: 59
Iscritto il: lun set 11, 2006 12:46 pm
Località: Rimini

Messaggioda Red » lun ott 15, 2007 10:57 pm

Hardware specifico, e...indovina un po'? Final Cut Studio 2!

Per "hardware" intendo una scheda audio che supporti 6 canali OUT e compatibile con CoreAudio... ne sto per recensire una sul sito (la mia!) e ti dirò... mai più senza dolby! \:D/
Avatar utente
Red
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 1053
Iscritto il: sab apr 23, 2005 1:29 pm
Località: Parma

Messaggioda pumaelcobrador » mar ott 16, 2007 9:04 am

Red ha scritto:Hardware specifico, e...indovina un po'? Final Cut Studio 2!

Per "hardware" intendo una scheda audio che supporti 6 canali OUT e compatibile con CoreAudio... ne sto per recensire una sul sito (la mia!) e ti dirò... mai più senza dolby! \:D/


il discorso mi interessa assai......
Avatar utente
pumaelcobrador
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 1411
Iscritto il: gio ott 30, 2003 7:17 pm
Località: Bologna

Messaggioda melomac » mar ott 16, 2007 1:59 pm

Red ha scritto:Hardware specifico, e...indovina un po'? Final Cut Studio 2!

Per "hardware" intendo una scheda audio che supporti 6 canali OUT e compatibile con CoreAudio... ne sto per recensire una sul sito (la mia!) e ti dirò... mai più senza dolby! \:D/


mi fai sapere che tipo di scheda è la tua e dove la posso trovare e se è compatibile pe ril mio Power mac G5 Dual 2ghz con 6 gb di ram?

thank Red :lol:
Avatar utente
melomac
ilMac.net Friend
 
Messaggi: 59
Iscritto il: lun set 11, 2006 12:46 pm
Località: Rimini

Messaggioda Teppy » mar ott 16, 2007 2:33 pm

scusate posso intromettermi?
Ma per fare un audio in sourround intendete la compressione/esportazione?

Ci vuole dell'hardware per produrre audio in sourround?
NOn credo...ho capito male giusto?
iMac 24" 2.9Ghz - Ati 4850 - 4Gb Ram - Canon XHA1
Avatar utente
Teppy
Superchiacchierone
 
Messaggi: 416
Iscritto il: mar lug 24, 2007 11:41 am

Messaggioda Joebar » mar ott 16, 2007 3:01 pm

di sicuro ci vuole hardware per ascoltare dell'audio in surround, così come ci vuole hardware per catturarlo, se vuoi usare 6 microfoni
Quattro polli fritti. E una coca.

Era meglio quando Apple faceva prodotti di nicchia...
Avatar utente
Joebar
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 2344
Iscritto il: lun nov 13, 2006 11:04 pm
Località: Pontedera (PI)

Messaggioda pumaelcobrador » mar ott 16, 2007 3:05 pm

Joebar ha scritto:di sicuro ci vuole hardware per ascoltare dell'audio in surround, così come ci vuole hardware per catturarlo, se vuoi usare 6 microfoni


vero anche questo, anche se in realtà le musiche le metti dopo e quelle ad esempio escono dai due frontali
Avatar utente
pumaelcobrador
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 1411
Iscritto il: gio ott 30, 2003 7:17 pm
Località: Bologna

Messaggioda Teppy » mar ott 16, 2007 4:00 pm

Allora per catturarlo mi sembra chiaro.
Quello che mi fa venire il dubbio è:
per crearlo e per ascoltarlo.

Cioè per ascoltarlo mi basterà (ho il mio iMac 20 ma credo sia uguale per i mac book) avere le casse 5.1 no?

per crearlo basta un software no?
iMac 24" 2.9Ghz - Ati 4850 - 4Gb Ram - Canon XHA1
Avatar utente
Teppy
Superchiacchierone
 
Messaggi: 416
Iscritto il: mar lug 24, 2007 11:41 am

Messaggioda Red » mar ott 16, 2007 4:37 pm

Eh no, caro teppy. Per adeguare una postazione al montaggio dolby devi:
-predisporre i 5+1 altoparlanti ben distribuiti e nella corretta configurazione.
-munirti di amplificatore dolby con ingresso comunemente denominato AC3 o 6 channel direct
-munirti di scheda audio compatibile mac con 6 canali di uscita.

E fin qui solo per ascoltare in dolby. Attenzione! I sistemi dolby low-cost sono solo una simulazione della vera gestione dei 6 canali discreti del dolby digital 5.1. Occhio agli specchi per le allodole.

Ovviamente, ribadisco, per gestirlo, montarlo e crearlo in studio basta in più munirti di Final Cut Studio 2.

Tieni presente, che se vuoi creare "ambienti sonori" realistici potresti anche aver bisogno di un sistema di acquisizione dolby... un registratore a 6 canali o una scheda con 6 ingressi ( e relativi microfoni direzionali e non).
Avatar utente
Red
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 1053
Iscritto il: sab apr 23, 2005 1:29 pm
Località: Parma

Messaggioda Red » mar ott 16, 2007 4:40 pm

melomac ha scritto:
mi fai sapere che tipo di scheda è la tua e dove la posso trovare e se è compatibile pe ril mio Power mac G5 Dual 2ghz con 6 gb di ram?

thank Red :lol:


Resisti... e da mesi che volevo recensirla sul sito, e coglierò l'occasione per trovarne il tempo ;)
Avatar utente
Red
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 1053
Iscritto il: sab apr 23, 2005 1:29 pm
Località: Parma

Prossimo

Torna a ilMac & Video

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron