Leopard surriscalda la GPU dell'iBook G4

Un misto di vari argomenti di discussione tutti a base di Mele Apple. Novità, soluzione di problemi, curiosità e dibattiti.

Moderatori: Collaboratori, ilMac.net Staff

Leopard surriscalda la GPU dell'iBook G4

Messaggioda copyman » ven feb 20, 2009 7:21 pm

Solo dopo aver arrischiato la migrazione da Tiger a Leopard del portatile (un iBook G4 1.07 GHz con 768 MB di RAM) ho letto che sui MacBook Intel il Leopardo fa trottare la GPU fino a surriscoldarla, provocando una sorta di paralisi temporanea alla GUI.
Beh, ho notato che succede anche all'iBook PPC, che già di suo è parecchio cagionevole ai colpi di calore.
Visto che per i vecchi G4 non esiste la soluzione software disponibile per i Macintel, che dite: è il caso che dica bye bye al Leopardo riformattando e tornando a Tiger?
Passavamo sulla terra leggeri
Avatar utente
copyman
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 863
Iscritto il: mar lug 08, 2003 4:07 pm

Messaggioda samoa » ven feb 20, 2009 10:58 pm

Credo sia la soluzione piu' sensata.

Hola Samoa
Il piu' bello dei mari é quello che non navigammo.
Il piu' bello dei nostri figli non é ancora cresciuto.
I piu' belli dei nostri giorni non li abbiamo ancora vissuti.
E quello che vorrei dirti di piu' bello non te l'ho ancora detto.
Avatar utente
samoa
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 2346
Iscritto il: ven apr 25, 2003 4:28 am
Località: Roma

Messaggioda copyman » dom feb 22, 2009 6:34 pm

Alla fine non ho fatto in tempo a fare il downgrade da Leopard a Tiger.
Ieri sera è "andato" il disco rigido dell'iBook, che anche in passato aveva creato non pochi problemi.
Non c'è stato verso di recuperarlo neppure provando la riparazione permessi e poi la formattazione con Utility Disco dal DVD.
Per fortuna non avevo disarmato l'iMac.
Passavamo sulla terra leggeri
Avatar utente
copyman
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 863
Iscritto il: mar lug 08, 2003 4:07 pm

Messaggioda bobby » lun feb 23, 2009 11:16 am

ciao,
vedrai che se sostituisci l'HD vecchio a 4200 con uno a 7200 rpm avrai una maggiore prestazione e leopard fila un po di più...
compra Hitachi , se ne trovano ancora ata/100 2.5"
per sostuituire l hd ci vuole cirac una ora , pazienza e la guida che trovi su ifixit qua
http://www.ifixit.com/Guide/Device/iBoo ... z-1.33_GHz
ciao
roberto
"..non tutte le domande sono sensate e non tutte le domande sensate ammettono risposta.."

"Money talks, bullshit walks!"
Avatar utente
bobby
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 636
Iscritto il: lun gen 07, 2002 2:00 am
Località: Treviso&Friuli

Messaggioda copyman » lun feb 23, 2009 11:03 pm

Grazie per la dritta, Bobby!
Ho visto le istruzioni passo passo per smontare e rimontare l'HD: miiii! :o
Se avessi ancora una chioma fluente, ora sfoggerei una bella acconciatura in puro stile "afro"! :D
Passavamo sulla terra leggeri
Avatar utente
copyman
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 863
Iscritto il: mar lug 08, 2003 4:07 pm

Messaggioda bobby » mar feb 24, 2009 5:57 pm

tranquillo, io l'ho già fatto 2 volte...
la parte più rognosa è al 4 o 5 passaggio quando devi staccare lo chassis inferiore ...una palla perchè sembra che sia sempre li per rompersi la plastica..invece tiene, eccome se tiene..ovviamnte cautela...
come già detto è un'operazione da fare senza nessuno che ti rompe le scatole per almeno 2 orette..
ma il risultato è un altro ibook, garantito
prendi toshiba o hitachi no western digital come HD

bye
bye
"..non tutte le domande sono sensate e non tutte le domande sensate ammettono risposta.."

"Money talks, bullshit walks!"
Avatar utente
bobby
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 636
Iscritto il: lun gen 07, 2002 2:00 am
Località: Treviso&Friuli


Torna a ilMacEdonia

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron