problemi con mac os x 10.4.9

Un misto di vari argomenti di discussione tutti a base di Mele Apple. Novità, soluzione di problemi, curiosità e dibattiti.

Moderatori: Collaboratori, ilMac.net Staff

chi conosce i comandi unix ?

problemi comac os x 10.4.9
0
Nessun voto
far ripartire mac
0
Nessun voto
 
Voti totali : 0

problemi con mac os x 10.4.9

Messaggioda lopez » ven feb 20, 2009 10:40 am

Salve ,
ripropongo lo stesso problema appena affrontato , ma non risolto:
avevo spento brutalmente il pc con pulsante off, in quantosi era bloccato; oggi l'ho riacceso e mi compare lo schermo bianco con le scritte :

DEFAULT CATCH! , code 300 at (un segno che nonconosco)...SPR1:00003030

Apple PowerMac4 , 2 4.3.5f1 BootROM built on 03/16/02 at 21:45:18 Copyright 1994-2002 Apple Computer , Inc.

Welcome to Open Firmware , the system time and date is: 14:59:58 02/06/2009

To continue booting, type "mac-boot" and press return.
To shut down, type "shut-down" and press return

.ok0>_




Ho provato : scrivendo mac-boot e invio , mi da uno schermo bianco con righine equidistanti verticali ; scrivendo shut-down e invio si spegne .Che faccio? Cosa e' successo? #-o
lopez
lopez
New Entry
 
Messaggi: 13
Iscritto il: sab nov 22, 2008 7:12 pm
Località: cr

Messaggioda niguli » ven feb 20, 2009 4:12 pm

Immagine

scusa ma cosa lo riproponi a fare ?

il tuo topic è lì, se qualcuno sa rispondere e ne avrà tempo/voglia lo farà.

Anzi, comincia col rispondere tu all'ultima domanda che ti ho fatto io e alla quale non hai risposto ...


Hai dato il comando bye come ti ho detto?
Avatar utente
niguli
Moderatore
 
Messaggi: 9190
Iscritto il: lun lug 26, 2004 1:15 pm
Località: Vicopisano (Pisa)

Messaggioda ShockAce » ven feb 20, 2009 4:28 pm

Nig... Blocca questo cavolo di sondaggio... O meglio, cancellalo...

:evil: :evil: :evil:
Immagine
ShockAce
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 3224
Iscritto il: mer ott 27, 2004 12:13 pm
Località: Udine

Messaggioda niguli » ven feb 20, 2009 4:52 pm

anche perchè non si capisce bene nemmeno la domanda:


Immagine

I comandi da terminale per riavviare mac os li trovi un pò ovunque

Codice: Seleziona tutto
sudoshutdown -r now


ma a mio parere tu hai problemi più grossi, per cui consiglio di resettare l'open firmware da terminale con la seguente procedura:

a) rimuovi tutte le periferiche eventualmente collegate
b) riavvia e quando fa il suono pigia mela + opzione+O+F

c) digita poi:
Codice: Seleziona tutto
reset-nvram
seguito da invio
Codice: Seleziona tutto
set-defaults
seguito da invio
Codice: Seleziona tutto
reset-all
seguito da invio
dopo l'ultimo invio il Mac si dovrebbe riavviare.

Eventualmente poi fare reset della PRAM
Avatar utente
niguli
Moderatore
 
Messaggi: 9190
Iscritto il: lun lug 26, 2004 1:15 pm
Località: Vicopisano (Pisa)

Messaggioda NUMAC » ven feb 20, 2009 4:58 pm

Sinceramente non ho capito bene la questione del sondaggio..
spiegati meglio , magari qualcuno può aiutarti. :o
T-Rex

iMac 20" 2 GHz Intel Core Duo 2 GB 667MHz ddr2 sdram
Mac OS Snow Leopard 10.6.2
iPhone 3G 3.1.3
Avatar utente
NUMAC
Animatore
 
Messaggi: 1335
Iscritto il: dom ago 13, 2006 3:37 pm
Località: Universal

Messaggioda MacLife » ven feb 20, 2009 5:04 pm

Sondaggio criptico ...
MacLife
ilMac.net Lover
 
Messaggi: 1353
Iscritto il: mar nov 23, 2004 8:33 pm
Località: Internet

Messaggioda niguli » ven feb 20, 2009 5:05 pm

MacLife ha scritto:Sondaggio criptico ...


che finirà con un pareggio .... 8)
Avatar utente
niguli
Moderatore
 
Messaggi: 9190
Iscritto il: lun lug 26, 2004 1:15 pm
Località: Vicopisano (Pisa)

risp.

Messaggioda lopez » ven feb 20, 2009 5:08 pm

Salve,
un informazione:
il tasto che definisci opzione quale e'?
lopez
lopez
New Entry
 
Messaggi: 13
Iscritto il: sab nov 22, 2008 7:12 pm
Località: cr

Messaggioda niguli » ven feb 20, 2009 5:10 pm

Control = Tasto CTRL
Opzione = Tasto ALT
Comando = Tasto Mela
Avatar utente
niguli
Moderatore
 
Messaggi: 9190
Iscritto il: lun lug 26, 2004 1:15 pm
Località: Vicopisano (Pisa)

risp

Messaggioda lopez » ven feb 20, 2009 5:18 pm

Si,
tutto come dici,
dopo il terzo invio il mac si ri-accende
ma ritorna con la schermata che ho gia' descritto all'inizio .
lopez
lopez
New Entry
 
Messaggi: 13
Iscritto il: sab nov 22, 2008 7:12 pm
Località: cr

Prossimo

Torna a ilMacEdonia

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Alexa [Bot], Yahoo [Bot] e 1 ospite

cron